close button

Автоматизация бюджетного планирования и формирование управленческой отчетности в «Мрия Агрохолдинг»

Автоматизация бюджетного планирования и формирование управленческой отчетности в «Мрия Агрохолдинг» Автоматизация бюджетного планирования и формирование управленческой отчетности в «Мрия Агрохолдинг»
Мрия Агрохолдинг

«Мрия Агрохолдинг» — один из крупнейших и наиболее эффективных производителей сельскохозяйственной продукции в Украине и мире. Это вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг с собственными сельхозугодиями площадью 295 000 га, инфраструктурой и современным парком автотранспорта и сельхозтехники. Компания управляет всей производственно-сбытовой цепочкой ведения сельского хозяйства — от производства семян, планирования и выращивания урожаев до хранения, транспортировки и логистики. Продукция «Мрии» поставляется в более чем 20 стран мира, в том числе и крупнейшим пищевым компаниям Европы.

Необходимость в проведении проекта «Автоматизация бюджетного планирования и формирования управленческой отчетности» возникла исходя из следующих предпосылок:

  • Ограничения используемого ПО для бюджетирования;
  • Необходимость автоматизации и консолидации бюджетов по всем подразделениям предприятия;
  • Необходимость оперативного контроля исполнения бюджетов.

Проанализировав рынок консалтинговых услуг и программ по автоматизации систем бюджетирования, управленческого учета и отчетности, руководство холдинга остановило свой выбор на программе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». На решение сотрудничать с «ИНТАЛЕВ» повлияла положительная репутация компании, богатый проектный опыт, готовность искать оптимальные пути решения проблем клиента, а также грамотно организованная презентация проекта.

Проект по автоматизации системы бюджетирования стартовал в декабре 2011 года и был завершен в сжатые сроки, заняв менее 3х месяцев.

В ходе проекта Автоматизация бюджетного планирования были достигнуты следующие цели:

  • Автоматизированы формы для внесения бюджетов всех подразделений
  • Реализована возможность формирования бюджетов движения денежных средств на основании бюджетов доходов и расходов
  • Автоматическое формирование итоговых бюджетов БДР, БДДС, Бюджет инвестиций
  • Автоматизированы KPI основных направлений деятельности
  • Получена возможность осуществлять бюджетный контроль и анализировать план-фактные отклонения как по различным бюджетам, так и по KPI
  • Все настройки осуществлялись совместно с сотрудниками агрохолдинга, благодаря этому компания может самостоятельно развивать систему, вносить изменения в модель бюджетирования, соответствующие развитию предприятия.

В результате проекта компания получила современную систему бюджетирования, удовлетворяющую постоянно возрастающим потребностям предприятия.

«Мрия Агрохолдинг» выражает благодарность проектной команде компании ИНТАЛЕВ, которая помогла нам в достижении требуемых результатов. Будем рады дальнейшему сотрудничеству!

Смотрите также

  • Поділитися:

Другие отзывы из сферы «Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство»

Підпишіться та отримайте
свіжі новини і заходи.